首頁 > 廣墾要聞
廣東農墾迅速傳達貫徹中央、省“不忘初心、牢記使命”主題教育會議精神
A- A+

發表日期:2019-06-05 作者:gksk002 點擊量:

中央、省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開后,廣東農墾迅速傳達會議精神,深入學習習近平總書記重要講話精神,領會內容要旨、提高思想認識、明確任務要求、增強行動自覺,全面部署廣東農墾開展主題教育各項工作。

墾區干部職工一致認為,在新中國成立70周年的重要時刻,以縣處級以上干部為重點,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,是黨中央作出的重大決定,很有必要、很有意義。習近平總書記的重要講話提綱挈領、高瞻遠矚,對開展主題教育的重大意義、目標要求、根本任務和重點措施等進行了全面、深刻的闡述,既是開展好主題教育的根本指針,也是新時代推進黨的建設新的偉大工程的綱領性文獻,必須反復研讀、入腦入心、堅決貫徹、認真落實。

6月2日下午,全省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開后,省農墾集團公司黨委第一時間對墾區開展主題教育的主要安排進行了研究部署,提出要求、確定基調、分解任務、明確分工,全力做好廣東農墾主題教育工作會議各項籌備工作。

6月4日上午,省農墾集團公司黨委召開會議,專題研究開展主題教育工作。會議要求,墾區各級黨組織和黨員領導干部,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,迅速把思想統一到重要講話精神上來,嚴格按照中央、省委部署和省集團公司黨委安排,投入到主題教育中去。要緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率,高質量推進主題教育工作。要緊緊圍繞當前墾區深化改革、加快發展各項工作,將傳承紅色基因、講好廣墾故事與提煉、堅守廣墾初心結合起來,將深耕國家戰略資源和城市安全食品兩大主業、建設農業現代化示范區和勇當農業對外合作排頭兵的目標任務與擔當新時代廣墾使命結合起來。要緊緊圍繞推進主題教育取得扎扎實實成效這一要求,力戒形式主義、官僚主義作風,不搞文山會海,減輕基層負擔,用切實、管用的方式、抓手,推進主題教育落地見效。會議審議通過《廣東農墾開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》等文件,決定成立廣東農墾開展“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組,領導小組辦公室設在黨群工作部,同時組建三個督導組。根據安排,廣東農墾開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議將于6月6日下午舉行。

(廣東農墾 主題教育領導小組辦公室)

 

 

上一篇 :葉貞琴考察調研廣墾橡膠集團 下一篇: 廣西玉柴機器股份有限公司黨委書記蔣飛到湛江墾區調研
精准六肖中特