首頁 > 廣墾要聞
廣東農墾召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
A- A+

發表日期:2019-06-10 作者:gksk002 點擊量:

根據中央、省委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育決策部署和工作安排,6月6日下午,廣東農墾召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。會議深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實中央、省委對主題教育工作的各項要求,對墾區開展主題教育進行動員部署。

 


會議現場

 

會上,省農墾集團公司(省農墾總局)黨委副書記溫金榮對廣東農墾開展主題教育實施方案作說明,省農墾集團公司(省農墾總局)黨委書記、董事長(局長)陳少平作動員報告,省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十七巡回指導組組長王春海作重要講話。省農墾集團公司(省農墾總局)黨委副書記、總經理(副局長)支光南主持會議。

陳少平指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是當前墾區各級黨組織和廣大黨員干部的一項重大政治任務,各單位要切實擔負起政治責任,精心組織實施,抓緊抓好抓實。

陳少平強調,要深刻認識主題教育的重大意義,深入學習領會習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;要不忘“為國種膠”的初心、牢記農業“國家隊”的使命,發揚“艱苦奮斗、勇于開拓”的農墾精神和“敢于擔當、勇于負責、同甘共苦”的優良作風,在主題教育中推動各項工作高標準落實見效,努力建設農業現代化示范區、勇當農業對外合作排頭兵,打造現代農業航母;要把“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求貫穿始終,牢牢把握“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標任務,深化學習教育、深入調查研究、全面檢視問題、狠抓整改落實;要加強組織領導,各級黨組織書記要落實第一責任人職責,領導班子成員要以身作則、率先垂范,加強督促指導,做好宣傳輿論引導,力戒形式主義、官僚主義,把黨員干部在主題教育中激發出來的工作熱情和進取精神轉化為攻堅克難、干事創業的動力和提高企業競爭實力、推動墾區高質量發展的能力。

王春海指出,廣東農墾開展主題教育實施方案體現了中央、省委的精神,符合農墾實際,前期工作扎實認真、有序推進。他對廣東農墾開展主題教育提出五項要求:一是在牢牢把握根本任務上抓落實、求實效,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想;二是在認真貫徹“十二字”總要求上抓落實、求實效,推動主題教育落地生根、開花結果;三是在努力達到“五句話”目標上抓落實、求實效,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去;四是在推進四項重點措施上抓落實、求實效,結合農墾實際,創造性開展工作;五是在力戒形式主義上抓落實、求實效,改進作風,解決實際問題。

省委主題教育第十七巡回指導組6位同志,省農墾集團公司(省農墾總局)黨委委員、機關全體干部,農工商學院及駐穗直屬單位相關負責人在主會場參加會議。會議在各集團公司(局)及穗外直屬單位設視頻分會場。

(廣東農墾 主題教育領導小組辦公室)

 

上一篇 :廣西玉柴機器股份有限公司黨委書記蔣飛到湛江墾區調研 下一篇: 返回列表
精准六肖中特